Рулоны пленки для теплиц

рулоны пленки для теплицПолотна для теплиц из полиэтилена производятся в рулонах. Обычно ширина их в пределах 1,2-3 метра. В реализации есть однослойные и двухслойные варианты. Разрезание рукава осуществляется по линии сгиба. Для увеличения эксплуатационного периода полотна после разреза сгиб заклеивается скотчем. Купить рулон пленки для теплиц не составит труда, если заказать в интернет-магазине «Скотч и пленка».

Выбор рулонной пленки для теплицы

Полиэтиленовые рулоны пленки для теплиц приобретают по следующим критериям:

  • Для парника оптимальная толщина составляет от 0,1 мм до 0,1 5мм. Варианты с большей толщиной отличаются большей эксплуатацией, но на следующий сезон непригодны для применения.
  • На рулоне должны отсутствовать порезы и трещины, так как при натяжении на каркас теплицы они еще больше разрастутся.
  • Производители добавляют в полиэтиленовые пленки специальные добавки, что позволяет продлить ее срок службы почти в три раза. Цена на такой вариант будет выше, но сильно повышается стойкость к ультрафиолету. По добавкам различают такие виды пленки: стабилизированная, светопреобразующая, гидрофильная.

Как выбрать качественную пленку?

Чтобы приобрести качественную пленку, необходимо всегда смотреть сертификат и проверять маркировку. Купить рулон пленки можно в интернет-магазине «Скотч и пленка». Связь осуществляется через менеджера по контактным данным.